Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости


Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции






 Советы по приготовлению коктейлей  печать

Оснащение домашнего бара

Для оборудования домашнего бара вам будет необходим кое-какой инвентарь.
Многое вы найдете у себя дома. Лучше всего подойдут приборы из стекла и нержавеющей стали: их легче мыть.

Вам понадобятся: разделочная доска, пресс для лимона и терка для цедры. Кроме этого, стеклянные розетки, штопор, консервный нож и открывалка. Пригодится и ведерко для льда, чтобы охлаждать шампанское и вина. Но главной принадлежностью домашнего бара, несомненно, является шейкер. Он необходим для напитков, составляющие которых не так-то легко смешиваются друг с другом, как, например: сливки, яичный желток, сироп или фруктовый сок (кроме томатного).
Однако не все напитки можно взбалтывать в шейкере. Не взбалтывают, прежде всего, прозрачные напитки и те, которые содержат углекислоту, например шампанское, содовая или горький лимонад.

Вам также понадобится сосуд для смешивания коктейлей объемом примерно 1 л (на 3 - 4 порции). Такие сосуды продаются уже с насадкой-ситечком. Если нет - придется купить специальное ситечко для бара. Оно представляет собой пластину с кроями в виде спиральной пружины и по размеру точно подходит для шейкера или сосуда для коктейлей. Правда, это ситечко можно вполне заменить обычным чайным.

Для смешивания ингредиентов в сосуде для коктейлей нужна еще специальная барная ложка, длина ручки которой около 15 см.
Одновременно она может служить в качестве мерной (ее объем составляет 50 мл).
Кружком на конце такой ложки можно давить фрукты, сахар или свежую зелень.

Для смешивания напитков, содержащих углекислоту, рекомендуется использовать специальную барную мешалку.

Точность очень важна при приготовлении коктейлей, поэтому вам не обойтись без мерного стаканчика из нержавеющей стали, снабженного делениями. В крайнем случае, можно удовольствоваться обычной рюмкой с нанесенными на нее делениями.

Вам также не обойтись без блендера, он великолепно превращает фрукты в пюре, взбивает сливки и измельчает лед. Его преимуществом является бесступенчатое переключение скоростей.

Разумеется, опытный бармен пользуется еще множеством разных приспособлений. Это специальный сосуд, лопатка, щипцы и мельница - все для льда, а также соковыжималка, сифон для содовой, специальные барные щипцы, бутылка с мерным наконечником для маленьких доз, фигурный нож для фруктов, специальный нож для срезания цедры, а для украшения напитков - различные насадки, султанчики и разноцветные соломинки.

12.09.2001

Источник: книга "Коктейли на любой вкус"




blog comments powered by Disqus
Ссылки по теме
Рецепты приготовления коктейлей


Стартовая > Коктейли > Советы по приготовлению коктейлей 

















© 2001 - 2011
Lavtech.com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.