Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости


Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции





инструмент измерительный по низким ценам, доставка
vbkom.ru
;

 Советы по приготовлению коктейлей  печать

Как готовить некоторые украшения

Снежный ободок

Такое украшение называется "наледью", иногда "инеем". Он бывает сладкий или соленый, в зависимости от коктейля.
Сделать его очень просто: наружный край рюмки смазывают по кругу шириной (около 1 см) долькой лимона или апельсина, а затем погружают в сахарную пудру или соль.
Лишний сахар стряхивают - и ободок готов. Можно наливать в рюмку коктейль.
Ободок можно сделать и цветным. Для этого края бокала сначала надо опустить в ликер, имеющий необходимый цвет, а затем в сахарную пудру.

Украшения со шпажками

Насадите на шпажки различные ломтики лайма, лимона, красного или зеленого яблока, винограда или кусочки других ярких фруктов.
Чередуйте цвета и подбирайте контрастные сочетания с листиками мяты, ананаса или кусочками разноцветного зефира. Накалывайте целые или разрезанные оливки или маслины на шпажки.
Фантазируйте! Единственное, что может сдерживать ваши фантазии - это разнообразие имеющихся у вас топиков, а их сочетания вы можете либо придумать сами, либо воспользоваться испытанными сочетаниями.

Цитрусовый завиток

Отрежьте тоненький кружочек лимона, апельсина или лайма, сделайте на нем маленький надрез и разверните его стороны в противоположных направлениях. Подавайте завиток, насадив его на край бокала, или в самом напитке. Цитрусовые можно сплести вместе и скрепить шпажкой. Завитки выглядят эффектно на шпажках, если их нанизать между вишнями или маленькими кусочками других фруктов.

Цитрусовая спираль

При помощи ножа для чистки овощей или зестера (специального ножа для вырезания узких полосок). Снимите кожуру одной длинной полоской. Чем длиннее полоска, тем больше спираль.

Цитрусовый узелок

Если полоска получилась не очень длинной, но все-таки тонкой, попробуйте осторожно завязать ее узлом.

Шарики из дыни, арбуза и других фруктов

Существует специальный нож для вырезания шариков из мякоти дыни и арбуза, также можно попробовать шарики из других фруктов.
Шарики можно нанизывать на шпажки в разных цветовых последовательностях.

"Колеса телеги"

При помощи зестера, упомянутого выше, срежьте кожуру с плода полосками от сердцевины вниз на равном расстоянии так, чтобы получилась ребристая поверхность. Полоски можно использовать для других гарниров. Затем порежьте плод перпендикулярно бороздам, и вы получите интересное украшение.

Клубника

На целой ягоде клубники сделайте маленький надрез от основания до середины. Укрепите на стакане бокала или проткните палочкой для коктейлей и насадите на край бокала. Сделайте несколько небольших надрезов на ягоде и аккуратно расправьте их веером.

Огурцы

При помощи ножа для чистки овощей удалите кожуру полосками. Из полосок можно сделать узелки или завитки. Затем разрежьте огурец на поперечные ломтики, которые можно использовать для помешивания ароматных напитков, или разрежьте его на "колеса телеги".

Мускатный орех

Лучше взять свежий мускатный орех. У молотого ореха менее насыщенный аромат. Натрите мускатный орех прямо на поверхность напитка.

Шоколад

Натрите плитку шоколада на пергамент и насыпьте шоколадную стружку на поверхность напитка. Если необходимо получить более крупные хлопья, проведите по краю плитки овощечисткой.

Корица

Не злоупотребляйте корицей, так как она может перебить прочие ароматы.

23.10.2001


 Обсуждение 
  • Как готовить некоторые украшения (Aliona) - 24/01/2004 13:39
    mne na egzamen nuzno ukrasit nealkogolnyj koktel... kak mozno krasivo i krasivo ukasit? v koktel vxodit: apelsinovyj, anasovyj, limonyj sok takze i grenadin...
    • Как готовить некоторые украшения (Alex) - 24/01/2004 15:35
      1. Не используйте разные покупные украшения - это дурной тон. 2. Используйте кусочки фруктов, соки которых входят в коктейль. Также хорошо использовать апельсиновую цедру. А в остальном - проявите фантазию, но главное - не излишествуйте.
      • Как готовить некоторые украшения (oladik) - 27/01/2004 12:16
        Можно взять необычный бокал - уже будет оригинально. Можно обсыпать края сахаром - будет красиво. Не согласен с Alexom - покупные украшения бывают очень даже оригинальны: зонтики разные, трубочки и все-такое
        • Как готовить некоторые украшения (Alex) - 30/01/2004 17:19
          Крус это красиво, особенно если перед эти края бокала макнуть в цветной ликер, получится круст синего или красного или иного цвета. а покупные украшения красиво, но не модно и считается среди барменов дурным тоном. В Украшении используются только натуральные компоненты

Рамазан Земфиров




blog comments powered by Disqus


Стартовая > Коктейли > Советы по приготовлению коктейлей 

















© 2001 - 2011
Lavtech.com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.