Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости


Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции






 Cангрия   

Пить cангрию нужно весело и с удовольствием.
Для приготовления сангрии вам непременно потребуется стеклянный графин, чтобы видеть, как напиток переливается в лучах солнца.

  1. Классическая сангрия
  2. Сангрия Weinbrand
  3. Tropical Sangria
  4. Ленивая сангрия
  5. Белая сангрия
  6. Имбирная сангрия

Классическая сангрия

печать

Красное сухое вино, желательно испанское столовое.
В графин влить 500 мл горького тоника, положить туда три крупно нарезанных апельсина и два лимона, а также сахар по вкусу. Смесь размешать и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол в графин добавить много льда.

По традиционному рецепту Испании сангрия «закрепляется» стопкой бренди. В таком случае у напитка появится не только повышенный градус, но и неуловимый аромат, а вкус приобретет дополнительный оттенок.

12.08.2004

Источник: Журнал "Секрет фирмы" №24 (63)

Сангрия Weinbrand

печать

Рецепт на 10 персон. Три апельсина нарезать кружочками, два лимона - на четыре равные части. Крупно нарезать четыре очищенных персика и яблоко. Фруктовую смесь поместить в графин, после чего добавить 50 мг сахара и стакан апельсинового сока. Затем выжать туда лимон, добавить 40 мл апельсинового ликера, рюмку коньяка Weinbrand и две палочки корицы. Смесь настаивать под крышкой в течение трех-четырех часов в прохладном месте, после чего удалить корицу, долить четыре бутылки красного сухого вина и 125 мл минеральной воды.

12.08.2004

Источник: Журнал "Секрет фирмы" №24 (63)

Tropical Sangria

печать

Рецепт на 4 персоны. Полкило персиков, один банан, одно яблоко и 300 г дыни нарезать кусочками. Смешать все это в графине, после чего добавить несколько гроздей винограда. Затем залить фрукты литром красного сухого вина, добавить две стопки джина или водки, 300 мл лимонного сока, 100 г сахара и немного тертой корицы. Поставить охлаждаться на два часа, после чего подавать к столу, добавив в графин несколько кубиков льда.

12.08.2004

Источник: Журнал "Секрет фирмы" №24 (63)

Ленивая сангрия

печать

Рецепт на 4 персоны. В стеклянный графин выливается бутылка красного сухого вина. Добавить 400 г апельсинов без цедры и столько же яблок. Настаивать одни сутки. Затем добавить 100 мл гренадина, стопку джина, столько же бренди и куантро, а также 250 мл минеральной воды, спрайта или тоника. В последнюю очередь добавить кубики льда - его должно быть не меньше, чем вина.

12.08.2004

Источник: Журнал "Секрет фирмы" №24 (63)

Белая сангрия

печать

Рецепт на 2-3 персоны. Лимон, апельсин и персик порезать на кусочки и поместить фруктовую смесь в графин. Добавить бутылку белого сухого вина, воду, сахар, немного измельченного мускатного ореха и корицу. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Подавать с кубиками льда.

12.08.2004

Источник: Журнал "Секрет фирмы" №24 (63)

Имбирная сангрия

печать

На 12 персон. Взять 500 мл бренди, 120 мл темного рома, 30 мл лимонного сока, 200 мл воды, 300 мл имбирного эля, один порезанный крупными ломтиками апельсин, несколько кусочков ананаса и столовую ложку малины.

Все смешать в чаше для пунша и дать настояться несколько часов. Перед подачей на стол добавить большое количество льда.

12.08.2004

Источник: Журнал "Секрет фирмы" №24 (63)


Стартовая > Коктейли > Рецепты приготовления коктейлей > Cангрия 

















© 2001 - 2011
Lavtech.com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.