Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости


Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции





купить коньяк спб
wine-discounter.ru

 Интересные статьи о напитках, людях и животных  печать

Попугай долгожитель стал любителем виски

Волнистый попугайчик Джои, которому исполнился двадцать один год, - самый старый из живущих ныне представителей этого вида птиц. И как утверждают его хозяева, своему долголетию он обязан виски, который с удовольствием потребляет вот уже не первый год...

Волнистые попугайчики известны своим добрым, общительным нравом и выдающимися способностями имитировать различные звуки, запоминать и повторять услышанные слова. Но кроме того, оказывается, они подчас перенимают и различные привычки своих хозяев, в том числе и не очень, с первого взгляда, полезные. Так, волнистый попугайчик по имени Джои пристрастился к виски, который весьма почитают в доме, где он проживает. Как-то раз, когда Джои был не в форме и плохо себя чувствовал, хозяева попугайчика Барри и Нита Мэйсон решили "угостить" своего питомца этим алкогольным напитком для придания бодрости духу. Угощение пришлось Джои явно по вкусу, и с тех пор виски прочно вошел в его рацион.

Пятидесятишестилетняя Нита говорит, что всякий раз, когда у попугая портится настроение или же случается упадок сил, они с мужем дают ему "выпить". Не забывают про птичку и тогда, когда Мэйсоны сами решают пропустить стаканчик-другой виски вечерком, что называется, "сустатку". В таком случае они обязательно делятся со своим любимцем. Обычно Джои любит пить прямо изо рта Барри или Ниты. "Приняв пару капель виски, Джои оживляется, становится бодр и весел, - говорит Нита. - Конечно, мы следим за дозировкой и не даем ему слишком напиваться. И как нам кажется, именно благодаря виски Джои удалось дожить до столь преклонного возраста."

На настоящий момент Джои, которому двадцать один год, является самым старым волнистым попугаем в мире. В основном, эти представители пернатых доживают лишь до половины его возраста. Барри купил попугайчика, когда тому было всего несколько недель от роду. За всю свою долгую жизнь Джои практически ничем не болел и побывал в ветлечебнице лишь один раз в тринадцатилетнем возрасте - ему делали "педикюр", то есть подрезали коготки на лапах. В силу своего преклонного возраста, Джои сейчас редко отваживается вылетать за пределы клетки и предпочитает оседлый образ жизни. "Все его попытки полетать теперь неизменно заканчивается "крушением", - говорит хозяйка. Но тем не менее, ум Джои остается по-прежнему острым, и хоть он иногда неправильно складывает предложения, но новым словам и фразам учится по-прежнему быстро. Любимые его фразы - это "Поцелуй меня" и "Джои - мальчик, мальчик".

Барри и Нита надеются, что их любимец проживет еще долго и побьет рекорд по долгожительству среди попугаев, принадлежащий пока попугаю Чарли, который родился в Лондоне в 1948 году и умер в 1977 году в возрасте двадцати девяти лет.

28.05.2002

Источник: Медицинские новости Солвей Фарма, 28.05.2002




blog comments powered by Disqus
Ссылки по теме

Все о птицах и животных



Стартовая > Любопытно > Интересные статьи о напитках, людях и животных 




Смотри также

О виски
















© 2001 - 2011
Lavtech.com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.