Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости


Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции





; ;
sutki-piter.ru снять квартиру посуточно проспект ветеранов спб
sutki-piter.ru

 Интересные статьи о напитках, людях и животных  печать

Французский винный гороскоп

Овен - французский винный гороскопОвен
Очень экстравагантный знак, любит все новое, стремиться быть на шаг впереди, за ним бывает трудно угнаться. Такому знаку отлично подойдут терпкие и сладкие белые вина с интенсивным фруктовым ароматом. При этом женщины Овны могут по достоинству оценить насыщенные и маслянистые ароматы Сотернов из региона Бордо. Для них характерны тона белых и желтых фруктов, развивающиеся на фоне цветочных тонов и меда. Такие вина очень хороши к утке с апельсинами, к нежным и жирным паштетам, к десертам, к голубым и вообще острым сырам. Мужчинам-Овнам наверняка понравится сладкий Жюрансон (Jurançon) из региона Юго-Запад. Это натуральное вино благоухает белыми, желтыми и экзотическими фруктами, аромат которых изысканно подчеркивается тонами сладких специй. Вкус у него насыщенный, маслянистый, мощный, поэтому оно прекрасно ладят с любыми паштетами или печеной птицей.

Телец - французский винный гороскопТелец
Спокойный, размеренный и чувственный знак. Тельцам не обязательно пробовать новинки, им важнее проверенное качество и хороший вкус вина. И тут стоит вспомнить о выдающихся, эксклюзивных красных и белых винах. Например, за обедом Тельцу подойдет бокал Шабли Гран Крю (Chablis Grand Cru), знаменитого белого вина из северной Бургундии, которое традиционно подают к рыбе и белому мясу в сливочном соусе. Тонкий, цветочно-минеральный аромат с нотками белых фруктов, а в лучшие годы и меда – вот фирменная марка Шабли. Приготовьте суп с морепродуктами, суши или жареную свиную вырезку, и обед станет незабываемым – Тельцу очень понравится. А вот на ужин мы настоятельно рекомендуем открыть бутылку старого доброго красного Медока (Médoc, субрегион Бордо), оно будет прекрасным сопровождением к стейку, шашлыку из телятины или жареной баранине. Для аромата этого элегантного вина характерны тона красных фруктов и ягод, которые сочетаются с нотами кофе, теплого хлеба и ванили. Вкус у него свежий, танинный и бодрый – то, что нужно к мясу.

Близнецы - французский винный гороскопБлизнецы
Практически эталон двойственности, но в то же время невероятно творческая и тонкая натура. Близнецам просто необходимо попробовать легкие, минеральные белые вина, чтобы уловить всю многогранность этого вина. Поговаривают, что сам великий Александр Сергеевич Пушкин любил побаловать себя бокалом Мерсо (Meursault). Это по-настоящему великое вино из кружевной Бургундии. Оно отличается насыщенным мощным ароматом с тонами сухофруктов, миндаля и ванили, а по вкусу – насыщенное, маслянистое, способное прекрасно гармонировать с пряными и жирными блюдами: жареной печенью, семгой на гриле, мясом по-французски. Из красных вин Близнецам подойдет Шатонеф-дю-Пап (Chateauneuf-du-Pape) – это то самое знаменитое "папского замка вино". Мощное, богатое, многогранное, с тонами фруктов и специй, с нотами подлеска и кожи, оно будет идеальным сопровождением дичи, тушеного кролика или жареной говядины.

Рак - французский винный гороскопРак
Это знак неторопливый, постоянный, любящий и помнящий. Он отлично поймет любой, даже самый сложный винный букет. Шампанские вина – поистине для него. Во время трапезы Рака ни в коем случае нельзя отвлекать, ведь он подходит ко всему в жизни с большой серьезностью. Интеллектуальному раку понравится шампанское Брют (Brut). Оно будет идеально сопровождать салаты с крабами, копченую рыбу, мягкие сыры с белой корочкой. Его нежный фруктово-цветочный аромат и свежий бодрый вкус с тонами цитрусовых и ванили превратят вашу трапезу в незабываемое событие. А к горячему стоит подать розовое шампанское, например Брют Розе (Brut Rosé). Ароматное, с тонами красных ягод во вкусе, оно одинаково хорошо подходит и к теплому салату с креветками, и к нежной телятине в сливочном соусе. А если добавить к этому приятного собеседника, тихий вечер и неторопливое мерцание свечей, то лучшей гармонии просто не найти.

Лев - французский винный гороскопЛев
Этому страстному знаку не по душе роль второй скрипки, Лев – он царь, а царям всегда достается лучшее и уникальное, именно поэтому ему понравятся вина из малоизвестных сортов винограда. Роскошный Поммар (Pommard) – знаменитое красное бургундское вино из Пино Нуар. Поммар – великолепный вариант для банкетов и торжеств: жареная утка, каре ягненка, говядина в вине – все эти праздничные блюда заиграют новыми вкусовыми оттенками. Но можно подать и белое вино из северной долины Роны, скажем, Кондрие (Condrieu), которое станет украшением стола, если вы приготовили рыбу или мясо под пряным соусом. Но не стоит забывать, что даже в жизни царей бывают моменты спокойствия и наслаждения добычей, именно для таких моментов Льву подойдет знаменитый Тавель (Tavel) – розовое вино из южной долины Роны. Это вино подойдет и для жареной рыбы, и для нежного мяса.

Дева - французский винный гороскопДева
Скептичность и стремление к простоте – вот что отличает Дев от других знаков. В то же время это один из самых сложных знаков по своему внутреннему миру. Именно для таких противоречивых натур отлично подойдут легкие красные вина, например луарский Бургей (Bourgueil), благоухающий вишней и клубникой. К нему можно подать антрекот под винным соусом, мягкий козий сыр ил форель в легком красном соусе. Девы любят все обдумывать, и это лучше всего делать за бокалом луарского сладкого Кото дю Лэйон (Coteaux du Layon) с шоколадом – это сочетание идеально подходит для того, чтобы привести мысли в порядок. Это натуральное вино отличается удивительно гармоничным букетом с тонами меда и акации, сухофруктов и айвы. Оно великолепно сочетается не только со сладким, но и с голубыми сырами, паштетами и пловом с сухофруктами.

Весы- французский винный гороскопВесы
Взвешенный знак, долго выбирает, но в итоге приходит к лучшему. Ему нравится баланс и гармония, как в недорогих винах с хорошим сочетанием цена/качество. Красные вина Кот дю Руссион (Côtes du Roussillon) просто-таки созданы для Весов. Эти яркие, насыщенные вина из Гренаша поразят вас своим пряным ароматом и мощным, сложным вкусом. Подайте к ним шашлык из баранины или красное мясо гриль, твердые французские сыры – комте, бофор, канталь – очень вкусно! И конечно, как знаку умеренному, Весам придется по вкусу великолепный эльзасский Рислинг (Riesling), который славится своим богатейшим букетом ароматов, где доминируют тона цитрусовых, белых цветов и фруктов. Это вино дружит с морепродуктами, копченой и жареной рыбой и с солянкой из квашеной капусты с копченостями.

Скорпион - французский винный гороскопСкорпион
Властный, неистовый, инстинктивный. Характер у Скорпионов неуемный, даже если его обладатель старательно маскирует внутренний жар. Он не любит много болтать, при этом у него превосходно сбалансированы воля, разум и эмоции. Скорпион в душе философ и любит заниматься поисками смысла жизни. А делать это лучше всего за бокалом ароматного сладкого белого вина Мюска де Мирваль (Muscat de Mireval), что из Лангедока. Это удивительное вино делают из мелкозернистого муската, с ним обычно подают паштеты, голубые сыры, десерты, поскольку его мощный медовый аромат и насыщенный маслянистый вкус очень хороши именно в контрасте. Подавать вино следует сильно охлажденным.

Стрелец - французский винный гороскопСтрелец
Люди ясного ума, решительные, которые очень высоко ценят хорошую аудиторию. Активные или пассивные по жизни, Стрельцы всегда волнуются из-за положения в обществе, хотят производить впечатление, и чтобы это впечатление сохранялось надолго, желательно в виде вклада в эволюцию человечества. С огненным характером Стрельца прекрасно гармонируют нежные розовые вина Прованса, например Кассиc (Cassis) и Бандоль (Bandol), которые не дают внутреннему пламени угаснуть, но и не позволяют ему перерасти в пожар. Эти знаменитые вина высоко ценятся со времен античности, в них горит солнце Прованса – то ласковое, то неистовое. Они благоухают красными фруктами и ягодами, сочетая в себе легкость белых вин и насыщенность красных. Идеальная пара для жареных креветок с чесноком, для курицы в сливочно-томатном соусе и морской рыбы в пряном соусе.

Стрелец - французский винный гороскопКозерог
Знак судьбы, возмездия, философии, начала мира, безжалостности времени, отдаленно связан с инстинктами и использует умеренность и сдержанность в качестве внутренней системы самосохранения. Примерно так же можно описать и полнотелые, теплые красные вина, которые как нельзя кстати придутся Козерогу в любых ситуациях, будь то пикник с друзьями, или скромный ужин на двоих в домашней обстановке. Каор (Cahor) из региона Юго-Запад подойдет Козерогу как нельзя лучше. Это вино делают из винограда сорта Мальбек, потому оно получается чуть терпким, пряным, очень ароматным и мощным. В аромате Каоров сплелись тона сладких специй и ягодного варенья, из-за довольно высокой танинности их следует подавать к острым мясным блюдам и твердым сырам. Эти вина столь же серьезны, как и характер Козерога, они в состоянии разогреть этого недотрогу и раскрепостить его.

Водолей - французский винный гороскопВодолей
Это еще одно единство противоположностей, черное и белое в одном человеке. Водолей не любит театральность, не хочет лишней импозантности, но не прочь шокировать. Эти люди хотят делать приятное, а особенно себе. Для таких целей Водолею подойдут ароматные желтые вина Савойи. Желтое вино Кот дю Жюра (Vin Jaune Côtes du Jura) сочетает в себе достоинства сухих и натуральных сладких вин – оно славится мощным медово-фруктовым ароматом с тонами шампиньонов и орехов, а по вкусу вполне сухое, с тонами зеленых орехов и специй. И подавать его можно к сациви, к печеной утке, а можно и к твердым французским сырам. Эти вина живут очень долго, и они по праву считаются настоящей драгоценностью французского и мирового виноделия.

Рыбы - французский винный гороскопРыбы
Всю свою жизнь могут искать собственное "я", и счастлив тот, кто его находит. Пожалуй, нет более внутренне богатых людей, чем познавшие себя Рыбы. Они интересуются всем и всеми, но важно помнить, что Рыбы – знак воды, а любая вода тянется к суше, поэтому идеалом для Рыб выступают белые сухие вина, как тихие, так и игристые. Тут и вода, и играющие лучи света – все то, что так любят представители этого знака. Главное – это выбрать солнечное место и пригласить человека с солнечной улыбкой в компанию, чтобы эта улыбка отражалась в бокале. Пожалуй, идеальное тихое вино для Рыб – это Мюскаде (Muscadet), из одноименного сорта винограда с западной оконечности долины Луары. Его легкий свежий фруктово-цветочный аромат и бодрящий, с выраженной кислинкой, вкус делают его незаменимым сопровождением для ассорти из морепродуктов, копченостей и легких рыбных блюд. Запаситесь бутылочкой Мюскаде сюр ли (Muscadet sur Lie),выдержанного на осадке, и ваша трапеза запомнится надолго.

14.09.2011

http://blog.tournavigator.ru




blog comments powered by Disqus


Стартовая > Любопытно > Интересные статьи о напитках, людях и животных 

















© 2001 - 2011
Lavtech.com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.