Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости


Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции






 Производство  печать

Приготовление вина из старого варенья

Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30° С, и хорошо перемешивается. В полученное сусло добавляют изюм из расчета 120 г (2 горсти) на 1 кг варенья и ставят на сбраживание, которое проводится обычным порядком, описанным выше.

Изюм, который добавляется в сусло, не моют, так как при этом могут быть смыты дрожжевые клетки, находящиеся на поверхности сушеных ягод.
Ниже приводится рекомендуемое количество воды, добавляемое на 1 килограмм варенья.

На 1 кг варенья, воды литров:
Фрукты Объем в листрах Фрукты Объем в листрах
Яблоки
(Антоновка, Анис, Бефлер-Китайка, Ко¬ричное, Пармен, Ренет Симиренко)
2.1 Вишня
(Шубинка, Владимировская, Анадольская, Подбельская, Юбилейная, Мичурина, Любская)
2.2
Райские яблоки 2.3 Айва 2.1
Слива
(Венгерка, Ренклод Альтана, Изюм-Эрик)
2.3 Крыжовник
(Финик, Варшавский, Бразильский)
2.3
Виноград 2.4 Земляника 2.3
Малина 2.3 Рябина 2.3
Смородина черная и красная 2.3 Ревень 2.3

05.09.2011

http://www.vino-domashnee.ru




blog comments powered by Disqus


Стартовая > Виноделие > Производство 

















© 2001 - 2011
Lavtech.com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.