Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости


Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции





Система поиска объектов по цене, типу, стране
скупка-монет.рус
; ;
Биологически активные добавки. Ароматизаторы, пищевые добавки
superplast.su

 Производство  печать

Домашнее Вино из одуванчиков (рецепт)

Состав рецепта блюда
Цветки одуванчика, плотно уложенные в литровую банку,
сахар-песок – 1 кг,
вода – 3,5 л,
изюм - 10 шт,
лимонная кислота – 2 ч. л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Вино из одуванчиков.

Весной организм требует не только полезного, но и вкусного. Хочу предложить вкусный и простой кулинарный рецепт вина из одуванчиков.

Возможно, что его использовал герой повести Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков".

Соцветия заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться. Через 24 часа достаем, отжимаем и выкидываем их. В цветочный настой добавляем сахар, разведенный в полулитре воды, и лимонную кислоту.

Все перемешиваем и добавляем изюм (изюм не мыть). Оставляем в тепле на пару суток.

Когда смесь настоялась, вместе с изюмом переливаем ее в бутыль и закупориваем резиновой перчаткой, от которой отрезаем один пальчик, и подсоединяем на его место трубку из резины, конец трубки опускаем в емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы из банки выходил углекислый газ, а в банку не поступал воздух.

Время брожения вина – минимум месяц.

Когда вино готово (цвет вина становится янтарным), сливаем его при помощи трубки так, чтобы не взболтался осадок.

Вкус такого вина будет дополнять любая легкая еда.

Автор рецепта: Дарья aka Gerda (сайт: http://eda-recepty.com)

06.09.2011

http://eda-recepty.com




blog comments powered by Disqus


Стартовая > Виноделие > Производство 

















© 2001 - 2011
Lavtech.com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.