Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости
Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции








 Школы сомелье   

Сомелье (от французского sommelier) - это служащий ресторана, ведающий спиртными напитками, прежде вином. Роль его чрезвычайно ответственна. Сомелье решает весь комплекс проблем, связанных с закупками, хранением и продажей вина, обеспечивает при правильной постановке дела до трети (а иногда и более) выручки ресторана. Это специалист высочайшего уровня. Он должен хорошо разбираться в винах и кухне, быть в курсе событий на рынке вина, знать, какие факторы влияют на качество вина, безошибочно отличать испорченное вино от здорового, элегантно и правильно его подавать. При этом он должен быть хорошим психологом и уметь общаться с гостями ресторана, предупреждать, а в случае необходимости - и разрешать конфликтные ситуации. Однако не меньше, чем квалификация, важны для него безупречная репутация, умение скромно, но с достоинством держать себя, производить впечатление в высшей степени компетентного специалиста: в спорах, связанных с вином, слово сомелье должно быть решающим.

Школа сомелье при «Галерее французских вин», Школа сомелье при компании "Виником", Консультационный Центр "Энотрия - Винный Мир"


Стартовая > Профессии > Школы сомелье 



© 2001 - 2011
Lavtech.Com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.