Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости
Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции




Кроме того

Музыкальная энциклопедия

Большие энциклопедические словари

Кулинарная энциклопедия

Словарь моды

Энциклопедия растений

Энциклопедия животных








 Энциклопедия   
 Искать 
Что     Где:  
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
 <<    Амароне (Amarone)  
 >>  печать

Впервые Амароне было получено благодаря его Величеству случаю, ставшее результатом ошибки при производстве Речото. А сейчас многие критики считают его одним из величайших итальянских красных вин.
Его делают особым способом из отборного винограда, который собирают в обычные сроки. Затем виноград в течение 60-100 дней подсушивают в специальном помещении, разложив гроздья на соломе либо подвесив их к потолку. В ягодах концентрируется сахар, после виноград подвергается длительной ферментации.

Amarone

Технология подсушивания вина перед прессованием была известна еще со времен Древнего Рима, однако до 1950-х годов Амароне практически не выпускали. Вино воспринимаемое как винодельческий курьез, стало всеобщим любимцем только в 1990-х годах.

Его изготавливают на тех же виноградниках, что и Вальполичеллу, с использованием тех же сортов винограда. Корвина придает обоим "тело" и структуру, Рондинелла отвечает за цвет и вносит в букет вишневую нотку, а Молинара добавляет капельку кислотности и ароматного "парфюма".

Помимо влияния винограда на вкус будущего Амароне во многом влияет длительность и способ выслушивания винограда. Обычно оно происходит либо на открытых чердаках в зданиях на вершинах холмом (тогда на ягодах развивается "благородная плесень"), либо в специально предназначенных хорошо проветриваемых помещениях, где поддерживается определенная влажность и температура (так делают противники возникновения плесени).

Выдержка вина проходит в деревянных бочках, причем размер бочки каждый производитель выбирает сам. Кто-то отдает предпочтение большим бочкам из Словении, кто-то маленьким из французского дуба, некоторые даже используют бочки из вишни, что придает вину особый, неповторимый аромат.

Амароне прекрасно и молодым и зрелым. Молодое вино имеет сильный фруктовый аромат, подчеркиваемый живой кислинкой и согревающей крепостью. По мере того как вино выдерживается, фруктовые оттенки начинают сменяться пряными а вино приобретает полную, шелковистую структуру.
После десяти лет выдержки в вине созревают ароматы кожи, грибов, а пряные нотки становятся более отчетливыми.

Лучшие производители Амароне (Amarone): Allegrini, Zenato, Masi, F.lli Zeni, Pasqua, Tommasi, Cantina Sociale Valpolicella Negrar, Bertani, Luigi Brunelli, Accordini, F.lli Tedeschi.

09.08.2002



Кроме того
Виноделие Италии
Венето
Амароне в нашем каталоге
Страна под названием "Вальполичелла"
 <<   Амароне (Amarone)   >> 
Стартовая > Энциклопедия 



© 2001 - 2011
Lavtech.Com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.