Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости
Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции




Кроме того

Музыкальная энциклопедия

Большие энциклопедические словари

Кулинарная энциклопедия

Словарь моды

Энциклопедия растений

Энциклопедия животных








 Энциклопедия   
 Искать 
Что     Где:  
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
 <<    Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino)  
 >>  печать

Красное сухое вино, производимое на юге итальянского региона Тоскана, в местечке Монтальчино, которое расположено на вершине высокого холма в провинции Сиены.
Вина Brunello di Montalcino Это вино производилось здесь с давних времен, но лишь во второй половине XIX века оно обрело свою нынешнюю структуру благодаря семейству Бионди-Санти.
Его производят в крайне ограниченном объеме из винограда Брунелло ди Монтальчино (клон Санджовезе) или Санджовезе Гроссо.

Брунелло ди Монтальчино подолгу выдерживают в бочках, а затем в бутылках (обязательная выдержка - 5 лет, а для Reserva - 6 лет). Только после этого вино обретает изумительный, богатый и насыщенный букет со специфическими тонами смол и специй. Цвет вина с возрастом становится настолько темным, что оно практически не пропускает света. Сложный вкус Брунелло, сухой, сильный и наполненный подчеркнут обилием танинов.

Феномен успеха этого великого вина - комплекс слагаемых: почвы, особого микроклимата и уникальности сорта винограда Санджовезе. Производимые с разных сторон холма Монтальчино вина имеют очень разный стиль, индивидуальность которого во многом также зависит и от способов выдержки в дубе.

мясо на гриле

Подают вино к мясной пище под сильными по вкусу соусами, к блюдам с гриля. Следует помнить, что Брунелло прежде всего вино, призванное сопровождать самые важные и значимые события.

Брунелло ди Монтальчино произведенные в лучшие годы могут храниться до 40 лет. Вино рекомендуется декантировать. Брунелло выпускается в продажу после первого января шестого года выдержки для обычного вина, и седьмого года - для Ризервы.

Минимальное содержание алкоголя - 12,5%.

Лучшими создателями Брунелло ди Монтальчино считаются: Biondi Santi, Fattoria dei Barbi, Castello Banfi, Tenuta di Argiano, Case Basse, Campogiovanni (San Felice), Poggio Antico, Castelgiocondo Frescobaldi, Val di Suga.

31.08.2002



Кроме того
Виноделие Италии
Тоскана
Брунелло в нашем каталоге
 <<   Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino)   >> 
Стартовая > Энциклопедия 



© 2001 - 2011
Lavtech.Com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.