Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости
Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции




Кроме того

Музыкальная энциклопедия

Большие энциклопедические словари

Кулинарная энциклопедия

Словарь моды

Энциклопедия растений

Энциклопедия животных








 Энциклопедия   
 Искать 
Что     Где:  
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
 <<    Анисовые настойки  
 >>  печать
Спиртные напитки с анисом используются очень давно. В разных странах их по разному называют. В Турции — раки, в Греции — узо, в Ираке и в Ливане — арак, во Франции — пастис, в Италии — самбука, в Испании — анизетта. Близкий родственник Абсента.
В производстве используют две разновидности аниса: зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, или звездчатый анис, привозимый из Вьетнама или Китая.
Растения вымачивают в спиртном, а затем настой подвергают перегонке. В полученный напиток добавляют сахар и карамель. Белый цвет напитков из аниса, появляющийся от взаимодействия с водой и под воздействием холода, является результатом действия анетола.
Крепость анисовых настоек колеблется от 25 до 51%.
основные марки:
Anisette Marie Brizard (Анизет Мари Бризар). Напиток известен с 1755 года. При приготовлении используются семена зеленого аниса из высокогорных долин Андалузии (Испания) и еще 12 различных ароматических растений. Франция. Крепость — 25%.
Ouzo (Узо). Крепкое спиртное, крепко ароматизированное анисом. Греция. Кипр. Крепость — от 40 до 50%.
Pastis 51 (Пастис 51). Анисовая настойка, дополнительно ароматизированное лакрицей и карамелью. Ее название связано с 1951 годом: когда через несколько лет после войны во Франции опять было разрешено производство спиртного с анисом. И фирма "Перно" выпустила на рынок свой пастис под этим новым названием. Франция. Крепость — 45%.
Pernod (Перно). Эта анисовая настойка — наследница знаменитого абсента, ароматизированная различными растениями. Пьется с добавлением воды в пропорции 1 к 5 в коктейлях или с сиропами. Франция. Крепость — 40%.
Raki (Раки). Крепкое спиртное, изготавливаемое путем дистилляции розы и фиги, ароматизированное анисом. Турция. Крепость — от 40 до 50%.
Ricard (Рикар). Одна из первых анисовых настоек, придуманная после запрета абсента с целью создания ее аналога. Этот напиток изобрел француз по имени Поль Рикар в 30-х годах XX века. Ароматизирован лакрицей. Перед употреблением разбавляется водой 1 к 5. Франция. Крепость — 45%.
Sambucca (Самбукка). Эта анисовая настойка, обладающая сильным ароматом, пьется в чистом виде, со льдом или кофейными зернышками. В Риме самбукку пьют "с мухой" (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовую, поджигают ее, ждут, пока напиток охладится, и пьют. Италия. Крепость — 38%.

10.07.2001

Информация предоставленна сайтом "Мир Напитков"



 <<   Анисовые настойки   >> 
Стартовая > Энциклопедия 



© 2001 - 2011
Lavtech.Com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.