Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости
Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции




Кроме того

Музыкальная энциклопедия

Большие энциклопедические словари

Кулинарная энциклопедия

Словарь моды

Энциклопедия растений

Энциклопедия животных








 Энциклопедия   
 Искать 
Что     Где:  
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
 <<    Аперитив  
 >>  печать
Это напиток для возбуждения аппетита, обычно спиртной, который подают перед обедом или ленчем. Само предназначение этих напитков определяет их свойства и качества. Теоретически аперитив должен быть простым, сухим, с почти пикантным вкусом. Однако вкусы людей различны, и многие предпочитают сладкие напитки независимо от ситуации.
Херес, вермут и некоторые спиртные напитки относятся к традиционным аперитивам.
Очень часто подают вина, а для тех, кто хочет утолить жажду, - светлое пиво.
Белый портвейн и сухая мадера также являются хорошими аперитивами.
В особых случаях шампанское может быть необычайно сильным аперитивом.
Кампари (это итальянский напиток с горькими добавками) в качестве аперитива подается со льдом и содовой.
Так же существуют коктейли-аперитивы.

10.07.2001



 <<   Аперитив   >> 
Стартовая > Энциклопедия 



© 2001 - 2011
Lavtech.Com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.