Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости
Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции




Кроме того

Музыкальная энциклопедия

Большие энциклопедические словари

Кулинарная энциклопедия

Словарь моды

Энциклопедия растений

Энциклопедия животных








 Энциклопедия   
 Искать 
Что     Где:  
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
 <<    Ароматизированное вино  
 >>  печать
Особая группа виноградного вина. Ароматизированные вина известны более двух тысяч лет. Идею их изобретения часто приписывают прославленному греческому врачу Гиппократу. Считается, что он первым заметил общеукрепляющее, способствующее пищеварению действие вин, настоянных на ароматических травах, цветах и древесных смолах.
Приготавливают эти вина путем добавления к купажированным (т.е. смешанным из различных сортов винограда) винам спирта, сахара и настоев ароматических трав и кореньев. Количество компонентов ароматизированных вин увеличивается, однако самым популярным ингредиентом остается полынь.
Поэтому-то сегодня практически все вина этой категории называют вермутами (в переводе с немецкого Wermut - полынь).

10.07.2001



 <<   Ароматизированное вино   >> 
Стартовая > Энциклопедия 



© 2001 - 2011
Lavtech.Com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.