Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости
Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции




Кроме того

Музыкальная энциклопедия

Большие энциклопедические словари

Кулинарная энциклопедия

Словарь моды

Энциклопедия растений

Энциклопедия животных








 Энциклопедия   
 Искать 
Что     Где:  
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
 <<    Ассу (Aszu)  
 >>  печать
Сладкое токайское вино. Его получают в урожайные года, а такие случается в Венгрии раз в три года.
Токай ассу готовят из завяленных и заизюмленных ягод, которые после дробления заливают суслом или вином, настаивают до двух суток, отбирают самотек, оставшуюся массу прессуют и полученное таким образом сусло сбраживают, а вино длительное время выдерживают в подвалах.
Единицами измерения кондиций Токая-ассу являются "путтонь" (кадка для винограда уже обозначенной вместимости) и "генц" — бочонок емкостью 130—140 л. В зависимости от того, сколько путтоней заизюмленного винограда взято на один генц сусла, различают 2—3 и т.д. (до 6), путтониевые вина. Чем больше путтоней, тем вино более сладкое, экстрактивное, крепкое.
Спирт - от 12 до 14%.

10.07.2001



 <<   Ассу (Aszu)   >> 
Стартовая > Энциклопедия 



© 2001 - 2011
Lavtech.Com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.