Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости


Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции






 Хранение  печать

Как правильно хранить вино для продажи


Потребитель может приобрести вино различным путем: покупая непосредственно у владельца (бутылки или в розлив), через потребительские клубы, в погребе или в больших магазинах. Выпить вина он может как в винном баре (дегустация вин в бокале), так и в ресторане. Мы ограничимся винными погребами и большими магазинами.
ВИННЫЕ ПОГРЕБА
Компетентные владельцы винных погребов могут дать совет клиенту и предложить ему индивидуальное обслуживание. Они сами приобретают продукцию в различных винодельческих регионах и хорошо знают эти вина. В их погребе или магазине бутылки располагаются в наклонном состоянии (пробка остается таким образом влажной и герметичной). Прекрасные подземные хранилища былых времен, к сожалению, отсутствуют в современных зданиях, но это неудобство можно исправить. Во-первых, есть возможность обеспечить постоянную температуру и соответствующую гигрометрию, используя современные аппараты кондиционирования воздуха. Предпочтительно также не цементировать пол, чтобы не было слишком сухой атмосферы.
БОЛЬШИЕ МАГАЗИНЫ

Вино, как товар, существенно отличается от других товаров, находящихся в больших магазинах:
  • - оно является предметом весьма разнообразного предложения, а большое количество предлагаемых качеств требует углубленного размышления об этой продукции;
  • - оно вызывает удовольствие и чувство общности у людей, его пьющих, отсюда необходимость выделить прилавок, придать ему индивидуальность и создать особую теплую атмосферу типа той, которая наблюдается в погребе;
  • - это - уязвимый товар: вино боится света, перепадов температуры, чрезмерной встряски. Таким образом существует несколько требований; бутылки, располагаемые в вертикальном положении, чтобы облегчить чтение этикеток, должны выставляться не более шести недель к ряду, чтобы не допустить высыхания пробки и длительного контакта со светом (некоторые резкие типы освещения, в частности неоновое, могут вызвать ухудшение качества вина, так называемый «вкус света»). Что касается бутылок со знаменитыми винами, то предпочтительно держать их в горизонтальном положении, оставив, в крайнем случае, только одну бутылку в вертикальном положении для удобства чтения этикетки.
  • 01.08.2005

    Источник: www.vins-france.ru




    blog comments powered by Disqus


    Стартовая > Потребителю > Хранение 

















    © 2001 - 2011
    Lavtech.com Corp.


    Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



    Project of
    Lavtech.Com Corp.