Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости


Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции






 Типы пива и как они обозначаются   

Поиск самого лучшего пива должен продолжаться всю жизнь, каждый божий день.

При подготовке раздела использован материал из альманаха "Мир Пива",
за 1996 год, издательства "RUSSIA WORLD"

  1. ABBEY BEER
  2. ALE (Эль)
  3. ALT
  4. BARLEY WINE
  5. BEER - (Пиво)
  6. BERLINER WEISSE - (Берлинское белое)
  7. BIER DE GARDE
  8. BITTER (Горькое)
  9. BOCK
  10. BROWN ALE (Коричневый эль)
  11. CREAM ALE (Кремовый эль)
  12. DARK BEER (Темное пиво)
  13. DIAET PILS (Диетическое пльзеньское пиво)
  14. DOPPELBOCK (Двойной Козел)
  15. DORT
  16. DORTMUNDER
  17. DUNKEL
  18. EXPORT - (Экспортное)
  19. FARO
  20. FRAMBOISE/FRAMBOZEN
  21. GUEUZE
  22. HEFE
  23. HELL/HELLES
  24. INDIA PALE ALE (Индийский бледный эль)
  25. KOELSCH
  26. KRIEK
  27. LAGER (Светлое пиво)
  28. LAMBIC
  29. LIGHT ALE - (Легкий эль)
  30. LIGHT BEER - (Легкое пиво)
  31. MAERZEN
  32. MAIBOCK
  33. MALT LIQOUR - (Солодовый спиртной напиток)
  34. MILD (Некрепкий)
  35. MUNICH DARK/PALE (Мюнхенское темное/бледное)
  36. OKTOBERFEST
  37. OLD ALE (Старый эль)
  38. PILSENER/PILSNER/PILS - (Пльзеньское пиво)
  39. PORTER (Портер)
  40. RAUCHBIER
  41. SCOTCH ALE (Шотландский эль)
  42. STEAM BEER (Паровое пиво)
  43. STOUT
  44. VIENNA (Венское)
  45. WEISSE/WEISSBIER/WEIZENBIER
  46. WHITE BEER (Белое пиво)

ABBEY BEER

печать
(Пиво из аббатства)- крепкий эль с фруктовым привкусом по образцу пива, которое варили в монастырях монахов-траппистов, хотя производящие его бельгийские пивовары не являются монахами.

09.10.2001

ALE (Эль)

печать
Основной тип пива, включающий в себя множество разновидностей.
Эль изобрели англичане в VII века. Это пиво верхового брожения, т.е. дрожжи, находятся на поверхности сусла.
Температура брожения эля – 10-12°С и зреет он довольно быстро.

09.10.2001


 Обсуждение 
  • ALE (Эль) (Виталий) - 27/10/2002 00:30
    какой сорт(или марка с названием) пива можно использовать вместо эля? чем можно заменить эль?
    • ALE (Эль) (Wladimir) - 28/10/2002 08:32
      Если речь идет о коктейлях, то обычно имеется в виду GINGER ALE -это "имбирное пиво", а точнее безалкогольный сладкий напиток. Британский эль, на мой взгляд, довольно невкусный, слабоалкогольный напиток и заменять его аналогом не имеет смысла. Эль хорош только, когда Вы путешествуете по Британии. Российское пиво гораздо вкуснее, не говоря уже о чешском или немецком.
    • ALE (Эль) (R2D2) - 10/12/2002 14:18
      Эль - очень вкусное пиво, с характерным цветом и привкусом, аналогов у него нет, поэтмоу и замене не подлеждит. В континентальной Европе (и тем более - в Совке) ничего подобного хорошему британскому элю (скажем, Pedigree, Bishop's Finger, Spitfire) еще не придумали. И не придумают. Увы.
      • ALE (Эль) (Вов а) - 14/01/2003 18:01
        Эль нельзя сравнить с другими напитками. Сидр нельзя сравнить с вином , коньяк с арманьяком и т.д. Любое произведение человека требует понимания и оценки другими людьми, но никто не ждет всеобщего признания. Эль нельзя описать в двух строчках. В нескольких словах это пиво в своем первоначальном исполнении, в индивидуальности это особая разновидность алкогольного напитка. Наслаждайтесь элем и вы все поймете.
        • ALE (Эль) (Сергей) - 07/08/2003 14:19
          Что меня больше всего убило, так это фраза: "дрожжи кладутся поверх сусла". Это какой же "гурман" или "специалист" тут о эле разглагольствует??? Зрите в корень, господа. Термин "верховое брожение" соответствует технологии брожения пива при температуре 20-25 градусов, то есть не в погребе а вверху!!! А низовое или лагерное пиво бродит при температуре 5-7 градусов! А то дрожжи сверху, эх! Вот я ничего не пишу про ядерную физику, например. Всем удачи!
          • ALE (Эль) (Г.С.П.) - 11/08/2003 12:03
            Пожалуйста пришлите мне на e-mail подробный рецепт эля. Заранее благодарен. С уважением Г.С.П.
            • ALE (Эль) (Iss) - 29/08/2003 18:52
              И мне плиз отправьте!
          • ALE (Эль) (Har) - 30/10/2004 21:23
            Уважаемые! Кто-нибудь, спасите) Пришлите мне рецепт эля. Как его можно приготовить? Пожалуйста.

ALT

печать
Немецкое слово, которое означает "старый".
Обычно это - медного цвета и чистого вкуса немецкий эль особого сорта, производимого в г.Дюссельдорфе. Для распития в компании с закусками, такими, как жирный сыр или колбаса, изготовленная из крупных кусочков мяса.
Немецкие стаканы, в которых подается это пиво, - такие же, как те стаканы, в которых подается хайбол.
Идеальная температура подачи этого пива - до 10°С.

09.10.2001


 Обсуждение 
  • ALT (Grey) - 18/02/2002 23:34
    Люди!!! Кто-нибудь пошлите мне подробный рецепт эля. Зарания благодарен. Grey (grey@crazy.ru)

BARLEY WINE

печать
Ячменное пиво - английское название очень крепкого эля.
Этот эль подается обычно комнатной температуры после обеда. Или на ночь вместе с хорошей книгой.

09.10.2001


 Обсуждение 
  • What a great test! (Markus) - 15/06/2007 15:15
    <a href=http://www.google.ca/01.html > T1 </a> [URL=http://www.google.ca/02.html] T2 [/URL] [URL]http://www.google.ca/03.html[/URL] [LINK=http://www.google.ca/04.html] T4 [/LINK] [LINK]http://www.google.ca/05.html[/LINK] http://www.google.ca/06.html In4BO5

BEER - (Пиво)

печать
Любой напиток, полученный в результате брожения из солода с добавлением хмеля.
Светлое пиво, эль "Stout" - все это разновидности пива.
Американцы ошибочно называют словом "beer" только светлое пиво.
Британцы также неправильно понимают это слово, но в противоположном смысле, называя этим словом только эль.

09.10.2001


 Обсуждение 
  • What a great test! (Markus) - 15/06/2007 15:15
    <a href=http://www.google.ca/01.html > T1 </a> [URL=http://www.google.ca/02.html] T2 [/URL] [URL]http://www.google.ca/03.html[/URL] [LINK=http://www.google.ca/04.html] T4 [/LINK] [LINK]http://www.google.ca/05.html[/LINK] http://www.google.ca/06.html 3r3JFQ

BERLINER WEISSE - (Берлинское белое)

печать
Кислое, освежающее и легкое пшеничное пиво, которое производят в Берлине.
Содержание спирта низкое.
Подают в бокалах для шампанского как летний прохладительный напиток с небольшим количеством малинового спирта.
Слегка охлаждают (до 7-10°С).

09.10.2001


 Обсуждение 
  • What a great test! (Markus) - 15/06/2007 15:15
    <a href=http://www.google.ca/01.html > T1 </a> [URL=http://www.google.ca/02.html] T2 [/URL] [URL]http://www.google.ca/03.html[/URL] [LINK=http://www.google.ca/04.html] T4 [/LINK] [LINK]http://www.google.ca/05.html[/LINK] http://www.google.ca/06.html D4vEb0

BIER DE GARDE

печать
Сорт пива, производимый во Франции, особенно на северо-западе этой страны.
В основном похож на эль.
Содержание спирта среднее.
Фруктовый привкус. Хорошо подавать с мягким острым сыром или с сыром, в который добавлены различные травы.
При подаче это пиво должно иметь такую температуру, при которой оно хранилось в погребе (10-13°С).

09.10.2001


 Обсуждение 
  • What a great test! (Markus) - 15/06/2007 15:15
    <a href=http://www.google.ca/01.html > T1 </a> [URL=http://www.google.ca/02.html] T2 [/URL] [URL]http://www.google.ca/03.html[/URL] [LINK=http://www.google.ca/04.html] T4 [/LINK] [LINK]http://www.google.ca/05.html[/LINK] http://www.google.ca/06.html i802ei

BITTER (Горькое)

печать
Британский сорт сухого эля, часто подается в розлив.
Лучше всего его пить в компании, в идеале - в пивной, из простого стакана емкостью 1 пинта.
При подаче это пиво должно иметь температуру 12 - 13°С.

09.10.2001


 Обсуждение 
  • What a great test! (Markus) - 15/06/2007 15:15
    <a href=http://www.google.ca/01.html > T1 </a> [URL=http://www.google.ca/02.html] T2 [/URL] [URL]http://www.google.ca/03.html[/URL] [LINK=http://www.google.ca/04.html] T4 [/LINK] [LINK]http://www.google.ca/05.html[/LINK] http://www.google.ca/06.html Wk3WwK

BOCK

печать
Крепкое пиво, которое подается как "согревающее" в конце зимы, ранней весной или осенью в зависимости от того, в какой части света это происходит.
Цвет может быть разным.
Обычная температура при подаче - не менее 9°С, подается в глиняных кружках.
Иногда подается с колбасой, в которую добавлены специальные приправы.

09.10.2001


 Обсуждение 
  • What a great test! (Markus) - 15/06/2007 15:15
    <a href=http://www.google.ca/01.html > T1 </a> [URL=http://www.google.ca/02.html] T2 [/URL] [URL]http://www.google.ca/03.html[/URL] [LINK=http://www.google.ca/04.html] T4 [/LINK] [LINK]http://www.google.ca/05.html[/LINK] http://www.google.ca/06.html 7mTLMT

BROWN ALE (Коричневый эль)

печать
В Великобритании существует две разновидности этого пива, отличающиеся друг от друга степенью сладости.
Обе разновидности можно подавать со сладкими блюдами или с орехами.
В Бельгии, близ города Уденарде, делают сладко-кислую разновидность этого пива. Она чаще подается в качестве аперитива.
Температура этого пива при подаче - 13°С.

09.10.2001


 Обсуждение 
  • What a great test! (Markus) - 15/06/2007 15:15
    <a href=http://www.google.ca/01.html > T1 </a> [URL=http://www.google.ca/02.html] T2 [/URL] [URL]http://www.google.ca/03.html[/URL] [LINK=http://www.google.ca/04.html] T4 [/LINK] [LINK]http://www.google.ca/05.html[/LINK] http://www.google.ca/06.html v7SlHr

CREAM ALE (Кремовый эль)

печать
Не очень крепкий золотистый сорт эля, производимый в США.
Обычно пьют в компании.
Температура при подаче - 7-10°С.

09.10.2001

DARK BEER (Темное пиво)

печать
Обычно это название относится к темному пиву, производимому в Мюнхене.
Кроме того, это может быть общее название самых различных сортов пива.

09.10.2001

DIAET PILS (Диетическое пльзеньское пиво)

печать
Производится для больных диабетом, а не для тех, кто сидит на какой-либо диете.
Необычно интенсивный процесс брожения поглощает углеводы, но при этом образуется спирт (в котором много калорий).
В результате получается крепкое, очень сухое пиво.

09.10.2001

DOPPELBOCK (Двойной Козел)

печать
Очень крепкая разновидность светлого пива, обычно производится в Баварии.
Очень насыщенное.
Подается в конце зимы как "согревающее" пиво.
Температура подачи - 10°С.

09.10.2001

DORT

печать
Сокращенное название, обычно обозначающее пиво "дортмундского экспортного" сорта.
Название используется в Нидерландах и Бельгии.

09.10.2001

DORTMUNDER

печать
Любой сорт пива, изготовленного в Дортмунде.
Хотя обычно при этом подразумевается "дортмундское экспортное" пиво.

09.10.2001

DUNKEL

печать
В переводе с немецкого означает "темный".

09.10.2001

EXPORT - (Экспортное)

печать
В Германии так называется бледное светлое пиво, более сухое, чем мюнхенское, но с меньшим содержанием хмеля, чем пльзеньское, и более крепкое, чем оба эти сорта.
Хорошо подавать с салатами, рыбой, цыпленком.
Температура подачи 8-9°С.
В других странах это название означает просто "первосортное".

09.10.2001

FARO

печать
Сладкая разновидность бельгийского пива "Lambic".
Подается во второй половине дня или ближе к вечеру в качестве бодрящего напитка.
Температура подачи - та температура, при которой пиво хранилось в погребе.

09.10.2001

FRAMBOISE/FRAMBOZEN

печать
Пиво "Lambic" с малиной.
Изысканный напиток, которым хорошо угощать гостей.
Подавать слегка охлажденным в бокалах для шампанского.

09.10.2001

GUEUZE

печать
Смесь нескольких разновидностей пива "Lambic".
Искрящееся, похожее на вино, жгучее, иногда с ароматом ревеня.
В Бельгии, откуда происходит это пиво, оно подается в высоких стаканах для вина, температура подачи - та температура, при которой пиво хранилось в погребе.
Это пиво любят пить за обедом в воскресенье, на закуску к нему подают кровяную колбасу.

09.10.2001


 Обсуждение 
  • GUEUZE (Катя) - 15/11/2002 18:32
    на сколько я понимаю, гез действительно смешивается из молодого и старого ламбиков, но я считала, что он еще дополнительно подвергается вторичному брожению (шампанизации) рассудите, если что не так.
    • GUEUZE (S) - 18/11/2002 18:49
      На teddybear написано так: "Gueuze Lambic - так бельгийские пивовары называют результат смешения "молодого" и "старого" ламбиков. ... В случае если такое пиво разлито в бутылки, в которых подвергается дальнейшему дображиванию, то оно называется просто Gueuze."

HEFE

печать
В переводе с немецкого означает "дрожжи".
Так называется пиво с осадком.

09.10.2001

HELL/HELLES

печать
В переводе с немецкого - "светлое" (то есть золотистое).

09.10.2001

INDIA PALE ALE (Индийский бледный эль)

печать
Эль высшего качества с фруктовым привкусом и большим содержанием хмеля.
Температура подачи - 13°С.
Хорошо подавать с недожаренным мясом, с сыром "Чеддер".

09.10.2001

KOELSCH

печать
Нежный сухой золотистый эль с легким фруктовым привкусом, производимый в Германии, неподалеку от города Кельна.
Хорош в качестве аперитива или к обеду.
В Кельне к этому элю часто подают особую колбасу, приготовленную из сырого говяжьего фарша.
В Германии подается в таких же стаканах, как и прохладительный напиток из джина и газированной воды "Том Коллинз".
Температура подачи - 8-9°С.

09.10.2001

KRIEK

печать
Пиво "Lambic" с вишней, обладает некоторой "миндальной" сухостью.
Изысканный напиток для гостей, хороший аперитив.
Подавать слегка охлажденным в бокалах для шампанского.

09.10.2001

LAGER (Светлое пиво)

печать
В некоторых странах так называют только наиболее распространенные сорта пива.
В целом же этот термин обозначает все сорта пива, приготовленные методом "брожения на дне".
Родиной Лагера считается Чехия, а его возникновение датируют XI веком, хотя пиво там, очевидно, варили и раньше.

09.10.2001

LAMBIC

печать
Удивительный напиток, по вкусу напоминающий скорее сидр или вино. Тем не менее, это пиво. Особенное.
Сусло сбраживается не определенной дрожжевой культурой, а самопроизвольно, случайными, дикими микроорганизмами – при постоянном контакте с воздухом. Для этого чан с брагой ставят на крышу, под открытое небо. И результат может быть самым неожиданным, ведь вкус напитка зависит от осадков, от погоды... Варят его с использованием пшеницы. Вторичное брожение происходит с добавлением фруктов.
Существует четыре традиционных сорта Lambic: с вишней, малиной, персиком и смесью фруктов.
Температура подачи - та температура, при которой пиво хранилось в погребе.
Подавать с острым сыром, редиской и черным хлебом.

09.10.2001

LIGHT ALE - (Легкий эль)

печать
В Англии так называют пиво "Bitter" в бутылках.
В Шотландии так называется темный легкий эль.
Это название вовсе не подразумевает, что в таком эле должно быть небольшое содержание калорий.
Этот эль хорошо пить в компании.

09.10.2001

LIGHT BEER - (Легкое пиво)

печать
Американское низкокалорийное пиво, похожее на пиво "Pilsener", но с большим содержанием воды.
Подают как освежающий напиток, температура подачи - 7°С.

09.10.2001

MAERZEN

печать
Светлое пиво средней крепости, насыщенного цвета с большим содержанием солода.
Особенно часто это пиво пьют в конце сентября и во время традиционных октябрьских народных гуляний в Мюнхене (Oktoberfest).
Температура подачи - 9°С.
Хорошо подавать с цыпленком, со свининой или с острыми блюдами.

09.10.2001


 Обсуждение 
  • Hi! I'm John Strass and i like your site! <a href= http://www.blinklist.com/cheap_viagra_online_from_ca/ > cheap viagra (cheap viagra) - 04/02/2008 07:24
    Hi! I'm John Strass and i like your site! <a href= http://www.blinklist.com/cheap_viagra_online_from_ca/ > cheap viagra </a> Thank you!

MAIBOCK

печать
Пиво "Bock", приготовленное для празднования весеннего майского праздника.
Обычно это бледное пиво очень высокого качества.

09.10.2001

MALT LIQOUR - (Солодовый спиртной напиток)

печать
В Америке так называют крепкое светлое пиво.
В Америке производство такого пива обычно дешево, иногда в это пиво добавляется много сахара.
Солода в нем немного, и это не спиртной напиток.
Часто его пьют "на ходу".
Температура, при которой следует подавать это пиво, - 7°С.

09.10.2001

MILD (Некрепкий)

печать
В Англии так называется эль с большим содержанием хмеля, обычно некрепкий, иногда темный.
Обычно подается в пивных в розлив при той температуре, при которой эль хранился в погребе.
Этот сорт пива хорошо пить в компании.

09.10.2001

MUNICH DARK/PALE (Мюнхенское темное/бледное)

печать
Мюнхенские пивовары традиционно изготавливали темное пиво "Lager" с острым солодово-кофейным привкусом. Название "Munchener" обычно и обозначает такое пиво, которое очень хорошо подавать с цыпленком или с блюдами из макаронных изделий.
Сейчас в Мюнхене также производят бледное светлое пиво, но и в нем чувствуется большое содержание солода.
Такое пиво принято пить в компании.
Температура подачи - 9°С.

09.10.2001

OKTOBERFEST

печать
Светлое пиво средней крепости, насыщенного цвета с большим содержанием солода.
Особенно часто это пиво пьют в конце сентября и во время традиционных октябрьских народных гуляний в Мюнхене (Oktoberfest).
Температура подачи - 9°С.
Хорошо подавать с цыпленком, со свининой или с острыми блюдами.

09.10.2001

OLD ALE (Старый эль)

печать
В Великобритании так иногда называли темный эль средней крепости, который чаще всего пили зимой.
В Австралии "старым" могут назвать любой сорт темного эля.

09.10.2001

PILSENER/PILSNER/PILS - (Пльзеньское пиво)

печать
Обычно так называется бледное светлое пиво с очень приятным ароматом, с особым "цветочным" букетом, с мягким вкусом, изысканно сухое, с привкусом хмеля.
Производится по традиционному рецепту, который происходит из города Пльзень.
Температура подачи - 9°С.
Хорошо подавать в качестве аперитива или к рыбным блюдам.
Это название также часто применяется по отношению к любому сухому бледному светлому пиву обычной крепости.

09.10.2001

PORTER (Портер)

печать
Появился в Лондоне в XVIII веке и получил свое название из-за популярности среди портовых рабочих.
Темно-коричневое пиво с обильной пеной и насыщенным вкусом.
Кроме темного солода для его приготовления используют прожаренный несоложенный ячмень.
Родственный Портеру Stout, как правило более крепкий и менее сладкий (хотя встречаются и сладкие, и совсем сухие марки). Ярчайший представитель - "Гиннесс".
Температура подачи - 13°С.
Хорошо подавать с устрицами и другими моллюсками, с крабами или соленой рыбой.

09.10.2001


 Обсуждение 
  • Hi! I'm John Strass and i like your site! <a href= http://www.blinklist.com/cheap_viagra_online_from_ca/ > cheap viagra (cheap viagra) - 04/02/2008 07:24
    Hi! I'm John Strass and i like your site! <a href= http://www.blinklist.com/cheap_viagra_online_from_ca/ > cheap viagra </a> Thank you!

RAUCHBIER

печать
Светлое пиво "с дымком", в особенности то, которое производится в окрестностях города Бамберга и некоторых других местностях.
Хорошо подавать с копченым мясом и с колбасами.

09.10.2001

SCOTCH ALE (Шотландский эль)

печать
Шотландские сорта эля обычно содержат много солода.
Во всем мире известно, что шотландские пивовары готовят очень крепкий эль.
Температура подачи - 13°С. Хорошо пить после еды или перед сном.

09.10.2001

STEAM BEER (Паровое пиво)

печать
Название принято в США и некоторых других странах и происходит от названия пива, производимого пивоваренным заводом "Anchor" в Сан-Франциско.
Это пиво представляет собой уникальный гибрид эля и светлого пива.
Температура подачи - не менее 7°С.
Это пиво хорошо пить в компании или как аперитив.
В странах, где нет лицензии на производство такого пива, другие пивоваренные заводы производят "паровое" пиво, но при помощи других методов.

09.10.2001

STOUT

печать
Почти черное пиво, приготовленное из хорошо обжаренного солода методом "брожения доверху".
Английское пиво "Stout" часто имеет сладкий вкус и хорошо ободряет во второй половине дня.
Более знаменитое ирландское пиво с таким же названием сухое, насыщенное, его хорошо пить в компании; с устрицами оно просто чудесно. Оно будет вкуснее, если его не охлаждать.

09.10.2001

VIENNA (Венское)

печать
Красновато-янтарное, сладковатое светлое пиво с большим содержанием солода, первоначально изготавливалось в Вене, но под влиянием немецкого пива "Maerzen".
Хорошо подавать со свининой, цыпленком и острыми блюдами (например блюдами мексиканской кухни).

09.10.2001

WEISSE/WEISSBIER/WEIZENBIER

печать
По-немецки эти слова обозначают "белое" или пшеничное пиво.
В северной части Германии имеется особый сорт этого пива.
Южно-германские сорта пива подаются в высоких бокалах, по форме напоминающих вазочки.
Эти сорта имеют аромат яблок, слив, иногда гвоздики.
Это освежающее летнее пиво с ярко выраженным фруктовым привкусом. Иногда подается с оладьями, в которые добавлены ягоды бузины.
Подавать слегка охлажденным.
Можно гарнировать ломтиком лимона.

09.10.2001

WHITE BEER (Белое пиво)

печать
Общее название для разных сортов пшеничного пива.
В отличие от немецкого "белого пива", бельгийское "белое пиво" имеет мускатный привкус.
Подавать на десерт слегка охлажденным.

09.10.2001


 Обсуждение 
  • WkmTLCmnGEzTFjJLa (Hermeus) - 07/12/2007 14:23
    12tl7T Hello Perdun! <a href="http://www.google.com/">Google</a>. [url=http://www.google.com/]Google[/url]. Bue Perdun!


Стартовая > Потребителю > Чтение этикеток > Типы пива и как они обозначаются 

















© 2001 - 2011
Lavtech.com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.