Реклама на портале


  
Карта сайта
Пишите нам
новости


Каталог   

Виноделие
Страны и напитки
Дегустация
Потребителю
Вино на столе
коктейли
Вино и здоровье
Словарь
Ссылки
Любопытно
Конференции






 Советы и предостережения  печать

Вина Грузии и Молдавии

По статистике ГУБЭПа, чаще всего подделывают грузинские и молдавские вина.
Как рассказала начальник экспертного отдела технического управления государственного унитарного предприятия "Московское качество" Татьяна Бдоян, специалисты различают несколько основных видов фальсификации. Это полная или частичная подмена одного вина другим или добавление в вино плодово-ягодных виноматериалов (то есть частично или полностью перебродившего сусла, которое получают, прессуя фрукты и ягоды).
Эти виноматериалы дешевы, поэтому и пользуются популярностью у фальсификаторов. Получившееся "вино" размешивается, фильтруется и разливается по бутылкам.
Также вино разбавляют водой, красное вино разбавляют белым.
Очень часто красное вино "готовят", добавляя сахар и краситель в белый портвейн.
Еще есть явные фальсификаты, которые назвать вином можно только в шутку. Ингредиенты таких "вин" - этиловый спирт (далеко не всегда должным образом очищенный), вода, сахар, краситель и вкусоароматические добавки.
Есть еще и то, что подделкой в чистом виде считать нельзя: несуществующие марки вин, названия которых очень похожи на известные.
К примеру, в магазинах вместо "Киндзмараули" появляется "Киндзмара" или "Хванра" вместо "Хванчкары".
Бывает и так, что вино известной марки изготавливается из "неправильного" винограда.
Поясним на примере. По словам брэнд-менеджера винной компании "Дионис Клуб" Милы Игнатович, "виноград "александроули" и "муджуретули", из которого производится "Хванчкара", собирают в Амбролаурском районе Рача-Лечхумского региона Грузии.
Так вот, в прошлом году этого винограда собрали только на 600 тыс. литров вина, а "Хванчкары" вывезли из Грузии 2 млн. литров. Из какого винограда сделано оставшееся вино - неизвестно. Все это происходит потому, что в Грузии и Молдавии нет никаких ограничений по производству вина. Можно купить его целую цистерну, разлить по бутылкам, разбавив водой или спиртом, и дать ему другое название"
.
По статистике, из грузинских вин чаще всего подделывают "Киндзмараули" и "Хванчкару", а из молдавских - марочные "Мерло", "Каберне Совиньон", "Шардоне" и десертное вино "Изабелла".

07.08.2001

Еженедельник "Клиент" №26




blog comments powered by Disqus


Стартовая > Потребителю > Советы и предостережения 

















© 2001 - 2011
Lavtech.com Corp.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList



Project of
Lavtech.Com Corp.